Deutsche Meisterschaften U17-U19

Nach zwei durch Corona ereignisärmeren Jahren fand dieses Jahr wieder eine richtige Rudersaison statt. Diese mündete vom 23. Bis 26. Juni im größten Event für die Junioren und Juniorinnen, den deutschen Jahrgangsmeisterschaften U17 und U19.

Hier ist der Hermann Billung Celle e.V. mit zwei B-Junioren (U17) und einer A-Juniorin (U19) vertreten gewesen. Pauline Ricker ging hier im Juniorinnen Einer A an den Start und Johan van den Akker und Nils Zimmermann wollten sich im Junioren B Achter und Vierer mit Steuermann des Landesruderverbandes beweisen.

Der Achter der B-Junioren startete direkt mit einer großen Hürde. Denn ein Junge aus der Mannschaft hatte Corona bekommen und wenige Tage vor der Regatta musste ein Ersatzmann organisiert werden. Zusätzlich bekam Nils durch diesen Ausfall die Möglichkeit auch im Vierer mit Steuermann an den Start zu gehen, da der ausgefallene Ruderer gleich in zwei Bootsklassen gemeldet war.

Leider konnte sich im Verlauf der Regatta die personell geschwächte Achter-Mannschaft nicht ganz durchsetzen, sodass dieser im Hoffnungslauf leider um einen Platz den Einzug ins Finale verpasste und auf Rang 7. beendete. Der Vier mit Steuermann von Nils hingegen erreichte das Finale. Hier entbrannte zwischen drei Booten ein Kampf um Bronze. Hier bleib der Vierer die ersten 1000m mit dabei, musste dann aber abreißen lassen und beendete das Rennen an 5. Position.

Die beste Platzierung konnte hingegen Pauline Ricker im Juniorinnen Einer der Alterklasse A erreichen. Mit einem zweiten Platz im Vorlauf, qualifizierte sie sich direkt für das Halbfinale und anschließend für das Finale. Hier konnte Pauline auch ein gutes Rennen abliefern und erreichte den 4. Platz. Auch wenn sie damit Bronze knapp verfehlte sagte Sie zufrieden, dass sie 101% im Rennen fahren wollte und das auch getan hat.

Wir gratulieren allen Sportlern und Sportlerinnen zum Saisonabschluss und wünschen eine erholsame Sommerzeit.

Pauline Ricker im Juniorinnen A Finale, Bild: Jan Lindemann

Niedersächsischer Junioren Achter B mit Nils Zimmermann auf Platz 1 im Bug und Johan van den Akker auf Platz 7, Bild: Johannes Mangold

Nils Zimmermann (Bug) mit Celler Ruderverein und Ruderverband Ems-Jade-Weser im Junioren B Vierer mit Steuermann, Bild: Johannes Mangold